其實保養品沒有所謂的好或壞,最重要的是您有選對自己適合的保養品嗎?

請跟著MERU一起來看看妳/你是屬於哪種肌膚?

中性肌膚

是最理想的皮膚類型,皮膚呈現細嫩、光滑、緊實、飽滿、全臉毛細孔小,皮膚不乾也不油。
毛孔看起來不明顯,肌膚摸起來柔嫩細緻,洗完臉後即使不擦保養品也不會感覺不舒服。


乾性肌膚(老化肌膚)

毛細孔細、皮膚薄,有時甚至可以看到皮下有擴張的小靜脈。
也因為水分、油份不足,皮膚易形成皺紋,是比較容易提早衰老的肌膚。  
洗完臉後會有緊繃感,兩頰常出現乾燥、脫屑的現象,笑起來容易出現細紋、皺紋。


油性肌膚(痘痘肌膚)

皮脂腺分泌過多的結果,使皮膚在外觀上不但油光滿面,還有毛孔粗大及角質層過度角化的困擾。
油性皮膚有明顯發展黑頭粉刺的傾向,但因為角質層厚,又有堅固的皮下組織,使得油性肌膚較不易出現皺紋 。
 不僅T字出油,連兩頰也總是油油的,毛孔粗大明顯,肌膚感覺很黯沈,洗完臉沒多久,肌膚又開始出油。 

混合性肌膚

臉上有的部位乾(兩頰),有的部位油(T字部位)。
乾的、油的同時兼具的皮膚就是混合性皮膚,是最常見的皮膚類型可再進一步區分為:

T字部位稍微泛油光,毛孔小到中大型,大型的毛孔少見,在鼻溝部位有時有發展黑頭粉刺的傾向。
兩頰及腮骨處的皮膚則乾而薄,毛孔細小、有時可見皮下有擴張的小靜脈。 

T字部位是油性的,毛孔是中到大型,有形成黑頭粉刺或面皰的傾向‧兩頰及腮骨處的皮膚則較不油。
毛孔是由小到中大型,T字明顯出油或粉刺,兩頰明顯偏乾。換季時,兩頰會有乾燥緊繃的感覺。

 

敏感肌膚

皮膚薄易見血管,容易對氣候變化、化妝品敏感。臉部容易泛紅、搔癢、起小疹子。
 

了解自己的膚質後,來看看有哪些保養品適合你的肌膚吧!! 點我進入

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||